闽版“海洋公园” 八大功能构成多彩海洋世界

闽版“海洋公园”

八大功能构成多彩海洋世界

    福州罗源湾海洋世界以“海洋之旅”为主题,是世纪金源集团继贵安欢乐世界、宁波梦幻温泉欢乐世界之后又一力作。

项目位于罗源湾滨海新城东南面,占地172亩,建筑面积20470平方米,周边配备多达4500余个停车位的大型停车场及海洋世界商业广场等设施,能满足吃、住、行、玩、购、娱等六大旅游需求。

    不同于其他海洋馆相对单一的展示功能,福州罗源湾海洋世界在展示功能设施上是最齐全的综合性海洋馆。项目的设计方负责人介绍,馆内共分为浅海珊瑚礁区、儿童互动区、海洋生物科普区、梦幻水母宫区、大洋区、热带雨林区、两栖动物区、海豚表演剧场等八大功能区域,这些区域共同构成一个丰富多彩的海洋世界。其中像热带雨林区、两栖动物区是国内乃至亚洲地区绝大多数海洋馆所稀缺的。

    浅海珊瑚礁区——通过“城市围墙”红树林珊瑚礁与城市两者生态链的保护理念,倡导人与海洋和谐共处。在这里,游客可以亲手触摸形态各异的海洋生物,主要展示品种有鲎、海苹果、海星、海龟、神仙鱼等。

    儿童互动区——主要展示的是书型展缸和儿童探险隧道,“寓教于乐”,主要展示有柠檬鲨、护士鲨、海豹等,孩子们可以通过儿童探险隧道与鲨共舞。

    海洋生物科普展区——展示多种海洋生物标本,特别展示国内最完整的12米长布氏鲸标本,海洋科普放映室可放映海洋生物知识的相关影片,而“蛟龙号”模型展示了我国在海洋科技领域上的突破发展。

    梦幻水母宫区——游客置身于五彩缤纷的水母宫,可以体验到水母用自己生命的轮回诠释着对海的眷恋,短暂却精彩至及……这里将向游客展示了太平洋海刺水母、澳洲斑点水母、海月水母等种类。

    大洋区——以二战飞机、沉船为时代背景,配以色彩斑斓极具观赏性的大型海底隧道、充满惊险刺激的人鲨共舞表演及优雅多姿的美人鱼表演,给游客营造了梦幻唯美、惊心动魄的视觉盛宴。展示的鲨鱼种类包括护士鲨、柠檬鲨、白鳍鲨等。特别设置的美人鱼展窗长为15.5米,高达4.5米,是我省最大的美人鱼展窗,在全国也位居前列。

    热带雨林区——神秘的亚马逊丛林风光带给您无限遐想、大型淡水鱼隧道也将给您带来视觉上的饕餮大餐。该区展示近70种热带淡水观赏鱼包括匙吻鲟、俄罗斯鲟、金龙、巨骨舌鱼等等。

    两栖动物区——展示有各种各样的两栖动物,主要有金刚鹦鹉、绿蜥、树蛙、黄金蟒、长臂猴等近20多种。

海豚表演剧场——在容纳1600位观众的剧场里,海豚、海狮等海洋精灵们将献上别具一格的表演。