闽版“海洋公园”落户福州罗源湾

闽版“海洋公园”落户福州罗源湾

福州罗源湾海洋世界春节前开业,设有70多个海洋生物展示区、将展示300多种海洋生物;

海上搏斗同时上演,国内首个大型水上实景演出,将带来与“印象”不一样的视觉体验;

七大海洋主题旅游项目,将共同助力罗源建设成为新兴的滨海旅游城市。

  刺激的海豚竞技、可爱的海狮表演……说到海洋公园,也许你首先想到是香港海洋公园。如今,不用远赴香港,在自己的家门口,就可以畅游福建版的“海洋公园”了。

    今年春节前,福州罗源湾海洋世界将正式对外营业,填补了我省没有综合性海洋馆的空白。据悉,福州罗源湾海洋世界占地172亩,建筑面积2万多平方米,设有70多个海洋生物展示区,展示海洋动物300多种、13000尾(只),是亚洲地区规模超大、海洋物种展示最丰富、展示功能设施最齐全的综合性场馆。

     福州罗源湾海洋世界还包括海上搏斗场、游艇俱乐部、豪艇餐厅、海上钓鱼台、大型音乐喷泉水幕电影等六大海上娱乐项目。这些项目将与海洋世界主体项目一起,成为罗源建设新兴滨海旅游城市的重要支撑。

    游艇俱乐部、大型音乐喷泉水幕电影等已先期建成开放,海上搏斗将于春节前与海洋世界同时开放,首场大型水上实景演出将在此举行,每场可容纳近1800余名观众。演出营造了独具特色的海上“大海啸”景观,在近9000平方米的大舞台上演大型歌舞、杂技、魔术等,将给予游客与“印象”系列不一样的视觉震撼。