表演剧场的“洋主角”们 小朋友们你最期待谁

表演剧场的“洋主角”们

小朋友们你最期待谁

     在海洋世界的八大区域内,共设有70多个海洋生物展示区,展示海洋世界鱼类及生物品种共300多种,13000多尾(只),其中哺乳类动物40余种近100只,含10余种濒临灭绝的珍贵物种,水陆两栖爬行类动物40余种。

    而最让小朋友们期待的,是海豚表演剧场里的“洋主角”们,包括日本宽吻海豚、俄罗斯海豹、德国海狮、亚洲水獭等等。而这些可爱的海洋精灵,将成为海豚表演剧场的主角,为游客献上一场场精彩绝伦、搞趣卖萌的表演秀。

    宽吻海豚多生活于环太平洋海域,属于鲸目哺乳类海洋动物,吻长嘴短,外形呈现出微笑的状态,属于国家二级保护动物,游速最高可达每小时70千米。福州罗源湾海洋世界首批从日本购入4只宽吻海豚。“我们从自然、环保、原生态的角度出发,没有批量化驯养,而是合理考察水温、水池的盐度等,并从俄罗斯、德国、挪威及荷兰进口多种饵料,为海豚提供最适合的生活环境。”海洋世界的工作人员介绍说。

     海洋世界还从美国加州引进了6只海豹。海豹是食肉类哺乳动物,身体呈流线型的纺锤状,四肢变为鳍状,适于游泳。本次引进的海豹属于极地品种,生活在寒冷气候环境,性喜低温水域,福建地处南方,气温偏高,因此驯养水池的水温需要严格控制。

     海狮因脸部与狮子相似而得名,也是海洋表演界的重要成员之一,和海豹一样都属于鳍足类哺乳动物,同样属于我国国家二级保护动物。海洋世界从德国购买4只加州海狮,通过提供良好的生长环境,合理科学的驯养,也将为大家带来值得期待的海狮表演。

     水獭属于半水栖动物,是目前我国海洋表演界的新宠,目前我国仅有一家海洋世界将其正式投入表演。福州罗源湾海洋世界将迎来6只可爱的亚洲小爪水獭,成为华东地区首家提供展示水獭表演的新馆。

    除了与观众互动性极强的海豚、海狮等表演,福州罗源湾海洋世界还配备了濒危动物救护中心。项目负责人介绍,“这将是一座集科普教育、互动体验、观赏及水生哺乳动物救助于一体的大型多功能海洋世界。”