首个大型水上实景演出 带给游客超越“印象”的体验

首个大型水上实景演出

带给游客超越“印象”的体验

    春节前,福州罗源湾海洋世界另一重大项目——海上搏斗场也将同时落成启用,并将进行首场大型水上实景演出。

    海上搏斗场总建筑面积9000多平方米,每场可容纳约1800余名观众,项目引进好莱坞设计理念,营造独具一方特色的海上“大海啸”景观。表演过程中,约1500吨海水瞬间从20米高处奔腾而下,气势宏伟、场面极为壮观。演出将以此作为背景,再配以大型的歌舞、杂技、魔术等表演,给人以强烈的视觉震撼。

    首场演出的剧情来源于当地传说。在福州罗源湾有一个叫神龙岛的世外桃源,人们出海打渔,载歌载舞,飞鸿与琪琪是岛上的一对恋人,平日里你追我赶,快乐生活着。突然有一天,海盗王强攻神龙岛,想夺走美丽的岛屿和龙珠,并抢夺岛上美丽的琪琪姑娘。此时,飞鸿带领着岛上的村民赶来,打斗不断升级……关健时刻龙珠显灵,发动海啸冲走海盗……1500吨海水瞬间奔腾而下的场面就是在这时出现的。设计上,场内设有大型可移动的海盗船,龙柱最顶端高40米,龙珠显灵时可升高2.2米。

    “它不同于印象西湖、印象丽江、印象大红袍等场外剧以灯光效果为主,主要以壮观的场面、歌舞、杂技等贯穿全场,在白天、晚上都可以演出,是国内首个大型水上实景演出项目,将带给观众不同于印象系列的体验。”演艺团队的负责人介绍说。