海上钓鱼台、豪艇餐厅将陆续开放 共同打造罗源湾滨海旅游休闲基地

海上钓鱼台、豪艇餐厅将陆续开放

共同打造罗源湾滨海旅游休闲基地

    大型音乐喷泉水幕电影已于2014年初启用,市民可前去免费体验喷泉、音乐和光影交织出来的梦幻世界。该项目包含大型音乐喷泉、巨幅水幕电影、激光表演三大功能。喷泉池宽72米、长181米、高1.4米,总面积达13000平方米,音乐喷泉播放时,配有喷火、气爆、雾化、一维摇摆、跑泉等多种元素效果,近千个喷泉点,中心主高喷水柱最高可喷150米,是国内最大海上音乐喷泉。水幕电影拥有1500寸、接近标准IMAX银幕3.5倍的超大尺寸扇形水幕,将影像与自然夜空融为一体。

     海上钓鱼台、豪艇餐厅等项目正在加紧建设中,2015年也将陆续开放。其中海上钓鱼台分为东、南两个钓鱼台,供钓鱼区域面积约为17200平方米,各式钓鱼位总计60个。水域生活着罗非鱼、鲈鱼、海鲫鱼、鲤鱼等十余种海水淡水鱼类,总计约10万条。

     豪艇餐厅被安放在一艘长50米、吃水1.5米的豪华游轮上,一层设有10-12间风格迥异的餐饮包厢,二层设有可容纳170人的观光休闲多功能厅,三层为游客观光平台。全船共可以载客330位,船体内部均按五星级酒店标准进行装修。游客在用餐的同时可领略罗源湾的海上风光。

    罗源县旅游局有关负责人介绍,依托厚重的历史文化和优美的自然生态景观资源,近年来罗源积极打造以“畲风海韵”为主题的滨海休闲旅游,海洋世界、海上搏斗、游艇俱乐部等高端滨海休闲旅游项目的落成,将全面激活“滨海板块”,打造福州新区重要的滨海旅游休闲基地,进而将罗源建设成为一座新兴的滨海旅游城市。